Henry Almeida
15 Juillet 2020
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Nos sommeliers vous conseillent un vin blanc sec assez puissant evolue, assez agreable et tres legerement boise, au nez evolue et a la bouche souple. Une alternative serait un vin rouge sec assez
Il en va de meme de certains blancs un peu evolues (Bourgogne notamment).Nous recommandons en priorite des blancs plutot onctueux, possedant puissance et texture.Des chardonnays de regions chaudes, des pinots gris d?Alsace, y compris avec une pointe (legere) de sucre residuel, des blancs du Rhone sont quelques-unes des possibilites.Plus que le veau, c?est la preparation qui importe dans cette recette, c’est-a-dire le melange des saveurs?(champignon, viande fumee, fromage fondu) et des textures.En rouge, on prendra le contre-pied: des vins sur le fruit, intenses et frais, capables d?alleger la richesse du plat et de digerer le gras et le sel du fromage et de la viande fumee.On peut aussi penser a des savagnins du Jura dont les parfums oxydatifs s?associent souvent bien aux plats a base de creme et de champignon. Rôti de porc Orloff.
C’est un plat qui s’accorde très bien avec des vins blancs, à condition de ne pas les choisir trop légers.Ils développent des arômes de fruits rouges et noirs, doublés de notes de sous-bois qui soulignent le goût fumé du veau orloff.Sa texture opulente ne s’efface pas devant la viande de veau et le lard fumé, tandis que sa fraicheur vient contrebalancer le gras du fromage.La recette peut se décliner avec d'autres morceaux de veau, comme le carré, la selle ou les filets mignons.Vous pouvez également opter pour un vin d’Alsace, bien équilibré.A la fois fins et gras, ils sont assez structurés pour se mesurer à un plat comme le veau orloff.Elaborés à partir des cépages marsanne et roussanne, ce sont des vins équilibrés et gourmands.Un Côtes de Nuits ou un Pinot Noir soulignent les arômes du veau orloff sans dominer l’accord. Quel vin pour roti porc orloff.
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Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest Quel vin servir avec le veau orloff.
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Barde de poitrine fumee, garni de fromage fondu, le veau orloff est un classique de la cuisine Francaise. Vin rouge ou vin blanc, decouvrez quels sont les bouteilles qui se marient le mieux avec cette viande blanche rotie au four..
Recette de cuisine Marmiton